Им весь мир был когда-то в подарок обещан...

Тамара Залесская
  Замерзает земля, и дома, и растенья –
  Всё охвачено долгим бесчувственным сном.
  И берёза от холода остолбенела
  По соседству с бетонным фонарным столбом.

  Замерзают улыбки обиженных женщин,
  Покрываются чувства невидимым льдом.
  Им весь мир был когда-то в подарок обещан,
  А достались – работа, автобус и дом...