А мы всего лишь...

Владимир Полуничев
 
Господь  даёт  нам всем... таланты,
Порою... ниспошлёт   любовь!
А  мы... всего лишь дилетанты,
Не  знающие откровений... слов!

Смешон спешащий за... "патентом",
За "авторство" своё... борясь:
Тщеславье, Слава - дивиденды,
Душой... берёт  за  это "Князь"!

Негоже... продавать Творенья,
На  "пропитание"... себе:
Божественное откровенье -
Через Тебя, но - не Тебе!

Сей, стряпай иль... копай лопатой,
Но не... присвой Его... Мечты:
Господь...помог тебе когда - то,
А Ты решил, что Автор - Ты!

***********

Но  голос  мой  средь Душ Пустыни
Увы,не слышим - боль одна:
Пронзает Мир оскал Гордыни
Съедает... грусти пелена...