Богатое воображение

Наталья Владимировна Рязанцева
В гостиной в канделябрах тают свечи.
Какое чудо подарил мне этот вечер!
Был удостоен я внимания Мадонны
И в гости зван – а мы едва знакомы.

Я очарован сказочностью встречи,
Изяществом манер, искусностию речи,
Короной из кудрей и синевой очей –
Всё это в облике красавицы моей.

Как удивительно звучит фортепиано!
И мир вокруг кружится, словно пьяный,
По клавишам порхают две белые руки
И нежно слух ласкают журчанием реки.

Все ароматы сада вливаются в окно –
Не зря воображенье мне богатое дано.