Вселенское

Каспийский Граф
Барабанною дробью сердце стучит,
Зажатое в ребра как в тиски.
Разве знаешь Ты отчего,
Этот маршевый такт?
Это среди ночи в мозг мой
Ворвалась весна.
Глянул я в небо,
Там звезды как сумасшедшие,
Кружатся в странном танце.
Музыка их – свист ветра степного,
А дирижер этой музыки
Невидим и нелюдим -
Старый мудрый шарманщик,
И весовщик наших душ.