объятия терновника

Ева Напевами
в жизни у каждого наступит день,
когда душу схватят холодными руками, вынут, обмотают терновником
и оставят тебе.

вот, держи её крепче!
она у тебя такая прекрасная.
дело не в тебе, а во мне.

и вот ты держишь её, а она тебя только колит, оставляя шрамы.
пытаясь избавиться от колючек терновника, ты расцарапаешь не только руки до крови,
но и все шрамы, что когда-то, казалось, заживали.

и вот ты:
труп внутри, робот снаружи.

а в это время:
всё так же светят фонари, всё так же встаёт солнце, всё так же на небе светят звёзды...

всё так же сменяются дни, приближая к другому виду смерти - биологическому.