Как вы, хоть чуть-чуть

Екатерина Камаева
О, святые угодники,
Воссияли вы светом нетленным!
Мы ж здесь все – греховодники,
И печёмся всегда лишь о бренном…

Хоть не наше желание
Жить с пороком как с собственным братом,
Не видать покаяния –
Шаг вперед, и два шага обратно…

О, угодники Божие,
Вы к чему призываете грешных?
Мы ж на вас непохожие,
Нам не выйти из дебрей кромешных…

Ваших ликов сияние
Замолчать заставляет пороки,
Но до вас – расстояние,
Где начало – колодец глубокий…

Если б вас увидала я,
Если б ожили вы на иконе,
Вам бы в ноги упала я
И застыла там, в вечном поклоне…

Не спасения вечного
Я б у Бога тогда попросила,
А житья человечного,
Чтоб, как вы, хоть чуть-чуть я любила…