Мечты

Юрий Дмитриев Модель 54
Слова на устах твоих застыли
В пьяном бреду ты повторял,
Губы твои смерти просили,
Этим мольбам я и внимал
Ты ведь богат, ты ведь известен,
Ты меня можешь вырвать из тьмы
Дать можешь мне всё, чего я достоин
Только скажи, исполню мечты

Время проходит тебя забирая,
Время коррозия смертной души
Шлюхи, вино тебя убивают
Нож сутенёра оборвёт, твою жизнь
Я в темноте созерцал твои муки
Твоё нисхождение к пороку и тьме
Но если ты хочешь грехов отпущение
То приходи всё же ко мне

Я могу дать то, что ты просишь
Сладкую смерть тебе подарю
Знаю, конечно, что ты меня бросишь
Но я тебя всей душою люблю
Твой сладкий порок душу мне греет
Попытки убить себя так мне смешны
Не понимаешь то, что ты смертный
Не понимаешь что мы одни

Молишь богов, о близких умерших
Молишь простить, что ты жив до сих пор
Молишь о многом, но не понимаешь
Что для бессмертного ты несёшь вздор
Сладкая смерть как ты благородна,
Сладкая смерть как ты страшна
Дай мне намек, и я великодушно
Вырву тебя из забвения, сна

Я тебе дам выбор достойный,
Тот, что однажды не был дан мне
Но я смотрю как ты недостойно
Сидишь с грязной шлюхой потерявшись во тьме
О, мой Луи, как ты надменен
Как ты боишься правды вкусить
Ты ведь нуждаешься во мне ещё больше
Ведь только я могу смерть подарить

Смерть будет сладка, ты не сомневайся
Смерть будет вечна как крепкий лёд
Смерть нас роднит, ведь не обязательно
В момент такой близости кто-то умрёт
Я тебе дам тот дар, что мне ниспослан
Я тебя в мир тьмы заберу
Ты станешь таким же, как я ведь ты создан

Что бы однажды окунуться во тьму
Знай, я тебя не обижу ведь столько
Я тебя ждал в этой глуши
Мучился я от скуки бессмертия
Ты можешь мне скрасить жизнь
Будем семьёй бессмертных, наверное
Братом своим тебя назову
И будь уверен, что в этой жизни
Я от тебя никуда не уйду

Только скажи мне «Да» я ведь знаю
Что ты боишься сумрака тьмы
Знаю, что твоя душа увядает в этом
Забвение, царстве чумы
Раскрой мне объятья и прими мою силу
Будь вечно со мною, я ведь молю
Быть одиноким невыносимо

От одиночества я в бездне горю
Что есть бессмертие дар иль проклятье
Ты мне ответишь на этот вопрос
Что я задам тебе после твоего обращения
После того как ты жизнь мне принёс
Что же Луи я ожидаю
Можешь пока купаться в грязи
Только смотри, я скоро растаю
Так, не дождавшись тебя в смертной тени…