Однажды Дураку свалилось с неба Счастье

Елена Колобкова
Однажды Дураку свалилось с неба Счастье.
Дурак был добр и щедр. Он стал его делить,
Впервые овладев над Счастьем властью,
Кристаллик Счастья на кусочки бить.
Осколки Счастья вроде бы светились?
Но нет - кусочки тусклого стекла
У всех его друзей на полочках пылились,
Пока хозяйка в мусор не снесла.

Однажды Умный Счастье ухватил за хвост.
Он долго хищником лежал в засадах,
Был, если надо, ласков, вкрадчив, прост
И даже глуп - насколько было надо.
А Счастье узником быть долго не могло.
Оно вдруг стало чахнуть, блекнуть, таять.
Однажды поутру оно слегло,
И ничего нельзя было исправить.

Однажды Путник Счастье встретил на пути.
Он даже не узнал его сначала
И мимо мог вот-вот пройти,
Да сердце как-то странно застучало.
-Привет! - сказало Счастье.- Это я. Давно шагаем?
-Да уже порядком.
-Ну что, тропинка - трудная твоя?
И Счастье зашагало рядом.

На это стихотворение Юрием Волковым написана и исполнена песня "В поисках счастья"
https://www.realmusic.ru/songs/1466333

Коллаж Юрия Волкова