Помоги мне уйти от тоски,

Сергей Петрович Волошин
Помоги мне уйти от тоски,
Ты же можешь, я знаю, ты добрая.
Она душу мне рвёт на куски,
В ночь ползёт ядовитою коброю.

В чемодане растраченных лет,
Что собрал я в дорогу далёкую,
Отыщи и сожги мой билет,
Чтобы тоже не быть одинокою.

Расчехли мои струны души,
Отогрей своим тёплым дыханием,
И в измене винить не спеши
За ночные с тоскою свидания.

Ты же знаешь, что нашей любви,
Что людскою молвой оклеветана,
Хватит нАдолго, лишь обнови
Гардероб своих чувств пред рассветами.

И пойдём мы навстречу заре,
Нарядившись в одежды венчальные,
На весёлом купальском костре
Вспыхнет в сердце любовь изначальная.

И умрёт обезличенный свет,
В нём оставив тоску с одиночеством.
Помоги сочинить ей ответ...
Да забыл её имя я отчеством.