Поиск истины

Наталья Владимировна Рязанцева
Глубокомысленно вливая яд в себя,
Искал он истину на дне бутылки,
Но зелье адское до одури любя,
Оставил безнадёжные попытки.

Ведь истину постичь – не каждому дано,
И пьянством в этом деле не поможешь,
И если каждый день пить крепкое вино –
То голову напрасно потревожишь.