Если дальше край, я хочу за край

Анна Луганская
Город полон звуками волн, будто море вышло из берегов.
Он пришёл к утру, я Его угадала, слыша лишь звук шагов.
Волны бились о камень стен, не точа - ласкаясь, как кот к ноге.
Он смотрел на меня в темноте тем усталым взглядом с картины Ге.

Я не знаю, был ли тяжёлый крест,
Римский всадник, кровь на конце копья.
Расскажи мне только: ведь Ты воскрес?
Значит, помнишь, что жизнь и смерть таят?
Объясни, к чему нам те ад и рай,
Если всё при нас, вокруг нас и в нас?
Если дальше край, я хочу за край.
От кого Ты спас нас?
Зачем Ты спас?