Осталось думать пять минут

Елена Колобкова
Осталось думать пять минут,
А целый час прошел впустую.
А мысли что-то не идут.
Сижу и чертиков рисую.

Вот этот черт чуть-чуть похож
На Васю, чуточку хмельного.
Вдруг галерея хитрых  рож
Встает и скалит зубы снова.

Четыре глаза, три хвоста
И пять улыбок нагловатых!
А по краям все – темнота.
Идите-ка вы спать, ребята!
                1986