Романс... А-ля, францез...

Кованов Александр Николаевич
Я Вам соврать... Простите... Не сумею...
Вы плачете? ...Простите, mon ami...!
     Целую руку... И от слёз немею...
     Простите... К Вам я нежностью томим...

Простите, государыня, не смею
Я слов волшебных... Попусту... Сказать...
     ...В окне узор морозный леденеет...
     Ах, не велите строго наказать...

Молчу... Гляжу... На танец приглашаю...
Единственная помощь для меня...
     Целую руку... И... Тихонько таю
     Под Вашим взглядом... Что зовёт, маня...

Я завтра растворюсь в военной рати...
Вы, может быть, не вспомните, с утра,
     Того... Кто восхищался Вашей статью...
     Кто?... Танцевальщик... Вашего двора...

Соврать Вам, государыня, не смею...
Вдохну духов прелестных аромат,
     И сохраню в душе... И возлелею
     Несбыточное... Боже! Как я рад!

Я рад... К руке невинной прикоснуться...
Пусть будет поцелуй невинен... Ой!
     Дай, Господи, уснуть, и... Не проснуться...
     Mon sher ami! Небесный ангел мой...
(28 декабря 2013 г. 21.00.)