Навеяло

Анатолий Беркуб
Я кушал Бодлера на ужин
И яркий свет луны погас
Я понял. Никому не нужен
И не вообще. И не сейчас

Унылы проблески сознанья
Здесь никому совсем не мил
Я лишь песчинка мирозданья
На сапогах у Высших Сил

Всё медленней потоки крови
Уже в желаньях кроток я
И все ушедшие любови
Лишь галерея бытия

Я кушал Бодлера на ужин
Печально! Ну и что с того
Что никому я здесь не нужен
…   не изменилось ничего

(За иллюстрацию спасибо  Gyuri Lohmuller)