Сказка

Екатерина Симанова
На неизведанном морском просторе,
Среди песка и темной глубины
Жил был один рыбак на черном море,
Жила русалка небывалой красоты
Среди своих подруг она была чудесной,
Ей поклонялись все,и стар и млад,
И даже юноша,что жил с ней по соседству
При встрече с ней смеялся невпопад.
Ее любили все,в особенности боги,
И каждый раз смотря на воду вниз,
Эл говорил :"Чудесное созданье!комуж достанется мне интересно,этот приз!"
И был у Эла сын,рыбак он был занятный,
Любил русалку он без памяти своей...
Но был запрет,доселе не понятный,
На суше днем,не мог гулять он с ней..
И долго мучались влюбленные созданья,
Искали выход,но найти им было не дано
И каждый раз,как назначалось их свиданье,
Метал Эл гром и молнии,
Но встретиться им было суждено.
И вот однажды вечером в час сильного прибоя,
Взошла луна и озарила небосвод,
Взмолился сын :" Отец!пусти на волю!дай нею мне побыть хотяб часок!"
Ответил Эл:"ну чтож!запрет сниму я!
Но только так,как я скажу тебе сынок,
Дорожка снизойдет для поцелуя,
Но так же будет это всем урок.
За счастье надо верить и бороться,
Нам надобно держать его в сердцах
Пускай луны сияние так к морю прикоснется,
Что вам откроет путь,
Но лишь в моих глазах.
Вы будете гулять по лунному сиянью,
Вы будете петь песни под луной,
Но помните!что этот час свиданья,
Дарован мною вам ,а не судьбой.