На Рождество

Полли Оз
На Рождество все вместе - никто не занят.
Кот у окна, снег идет словно сотню лет,
Я на большом и мягком старом диване
Слушаю сказки про тех, кого больше нет.
В дверь не стучат, телефон не звонит, нет писем.
Мама за книгой, а папа с газетой в руках
Мне объяснят про то как желтеют листья,
Как опдают, кружаться, а после гниют навсегда.
Нет ничего, что тревожит и давит больно.
Нет никого, кто бы лишним, ненужным был.
Я засыпаю - пусть снег наметёт сугробы
И обогреет тех, кто навечно сгнил.