Подкладка от Юдашкина

Лариса Потапова
Постирала я пальто,
И подкладку тоже.
А потом гляжу: не то…
Сие пальто негоже -
Стало коротко чуток
И даже узковато…
Чтобы в спину шепоток?
Такого мне не надо.
В магазин идти сейчас?
Время - к полунОчи.
Да и денег нет, как раз.
Душу что морочить?
Я пальто скорей пороть,
Клинья чтоб поставить.
«Помоги, – молю,- Господь!
Где и что исправить?»
Распорола все бока
Зелёненькой  подкладки,
Что крепка, как на века.
И вскрылись неполадки…
То пришью, то – отпорю,
Клин не той расцветки…
Вот, нашла себе возню!
Спрошу-ка, у соседки.
Ну, а та – увы, не шьёт,
И нет зелёных тряпок.
Дело дальше не идёт –
С подкладкой – непорядок.
И тогда решилася
Я использовать кримплин -
Пусть и не Юдашкин я,
А из юбки будет клин!
И без ножниц, на руках
Шила, подрезала
Ножиком  на риск и страх –
И всё нормально стало.
Мастерила до утра,
Всю трудилась ночку.
Пусть нужда, но я хитра -
Ложилась к строчке строчка.
Так сносила то пальто,
И была в нём стройная.
Только вот, как я, никто
Не сочетал зелёное.