Два-ноль-один-четыре

Вера Третьякова
С волшебными дарами Он в мой стучится дом,
чтоб сердце наполнялось надеждой и огнём,

свои добро и помощь творить не уставало,
чтоб «Красота и Радость!» твердить не забывало,

и сад души растило молитвой и трудом,
чтоб счастье поселилось прекрасной Птицей в нём.

Неужто вновь поверю и дверь раскрою настежь?
Не раз я зарекалась искать дорогу к счастью.

В саду моём заросшем звучит овсянки песня,
там скромный подорожник растёт с ромашкой вместе.

Природою назначен мне с самого рожденья,
мой сад – талант зарытый, он чахнёт без движенья.
 
Он ждёт моей заботы, сердечного тепла,
чтоб роза распускалась и яблоня цвела.

Неужто в точке входа замкнётся жизни круг,
и Матери-Природы напрасен дар и труд?

Пошли мне силы, Матерь, чтоб веры не утратить,
и падать, и вставать, себя осознавать

частицею Твоею и дочерью земной.
Любовь, надежда, вера - и нет судьбы иной…

И вот Он на пороге, мешок с плеча снимает,
и что внутри – не важно, всё сердце принимает.

Ему хочу я верить и жить с мечтою в мире.
Он – будущего вестник,  два-ноль-один-четыре…