Год змеиный, уходящий...

Наталья Светлячок
Хотела написать весёлое новогоднее стихотворение...
Да, какое уж тут веселье, когда опять люди гибнут!!!

Год змеиный отползает...
Под окном копытом бъёт,
Громко ржёт, не умолкает
Конь крылатый - Новый год!

Он несёт работы много!
И для каждого из нас
Пусть тернистая дорога
Станет звёздной в этот час!

Нынче всех трудолюбивых
Ждёт успех, карьерный взлёт,
А строптивых да ленивых
Меньше станет в этот год!

Год змеиный, уходящий
Укусить всё  норовит,
Вон, терактом холодящим
Снова Русь-земля кровит!

Пусть любовь над миром правит
Пусть в глазах горит огонь!
Пусть нам мудрости добавит
Деревянный добрый конь!