Чистый лист

Светлана Проскурина
Дерзкий,чистый
Белый лист.
Вызывающ,пуст и чист.
Зябнут на полу обрывки
Прежней жизни
Старый лист.

Распадаются на буквы,
Слоги самых горьких слов.
Гаснет на клочках бумажных
Свет счастливых прежних снов.

То ли бытность, то ли небыль,
Правда сердца или ложь.
Ангел был любви иль не был.
В шелухе не разберешь.

В такт огню вздыхает печка,
Шепчет тихо тайну он.
Мне приснилось это небо.
Было небо? Или сон?

На чужой холодной даче
Шорох испугал в ночи...
Заискрилась ярко свечка.
Крикнул лист - Иди!Пиши!