Старая песня о новом

Таня Хомич
Этот год какой-то был резиновый!
Столько в нём всего произошло-
Погружаться глубже стали… в зиму мы,
Времечко за горлышко взяло

 И сдавило важные артерии,
По которым жизнь текла рекой,
Что-то в этом явно от мистерии...
Я тебя не чувствую душой!

Раскрутились «болтики»  и  «винтики» ,
Всё, что так   поддерживало нас,
Уступило место той политике,
Что лишь  добивает каждый раз...

Слишком высоки мои критерии?!
Но тебе давно уж нечем  крыть…
Чтобы я ,глаза закрыв ,в преддверии
Года нового … хотел испить

Вместо горькой, что-нибудь изысканней-
Океаны нежности твоей…
Чтоб к твоей всегда тянуло пристани,
Своего,  сердечного налей!

Чтоб хватило на весь год мне  вкусного,
Светлого и доброго слихвой…
Вновь дарю тебе... себя не грустного ,
Дальше праздник делать - за тобой!