Не надо лгать...

Виктор Непомнящий
Как за соломинку тонущий
я провалюсь в воспоминания,
где говорила мне:"Ты лучший!"-
и грели сердце те признания.

И мир был полон ярких красок,
и мир был полон нежных звуков,
что не хотелось добрых сказок-
я в душу заходил без стука.

Я счастлив был и признавался,
себе,что ты мне всех дороже:
я не надолго расставался
и ощущал мороз на коже.

Не надо лгать-судьба ревнива
и там где тонко-там и рвется:
и я скажу тебе:"Счастливо!"-
в сравнении все познается.

Не надо лгать-я отпускаю:
мое со мной на этом свете-
все неудачи сбились в стаю
и я за них за всех в ответе
.
Не надо лгать- все проходяще
и за закатом вновь рассвет,
но не бывает счастье спящим-
лишь в темноте оценишь свет.

Не надо лгать...