Я не люблю, когда мне лгут...

Людмила Сухинец
Я  не  люблю,  когда  мне  лгут,
Я  не  люблю,  когда  с  ногами  лезут  в  душу.
Когда  в  неё  бессовестно  плюют.
Наветы – грязные,  я  не  люблю  их  слушать….
 
Вранья  на  свете  вдоволь  развелось….
Что  не  обет  -  то  все  опять  притворство…
Всё  паутиною  вокруг  покрыла  ложь…
С  полынью  горькой  у  неё  есть  сходство.

Полынь  хоть  и  горька,  но  лечит  животы,
А  ложь -  нас  насмерть  убивает.
Когда  солжешь,  то  Ты  -  уже  не  Ты….
В  тебе  душа  тихонько  умирает.

Становимся  мы  слепы,  что  с  нас  взять,
Когда  с  своею  совестью  не  дружим?
И  как  потом  доверье  оправдать?
И  у  кого,  и  как  прощенье  мы  заслужим?

О,  Боже,  что  за  люди  мы  тогда?
Что  в  петлю  лезем  с  головою?
Петля  из  лжи,  обмана  и   дерьма…
Зверьё  и  то  -  не  лживое  такое…

А  ведь  приходится  ему  не  сладко:
Найти  еду  и  отыскать  жильё.
Но  не  поступает  оно  так  гадко, 
Хотя  порой  схитрить  оно  должно.

О,  люди,  люди!  Что  же  мы  за  звери…
Зачем  мы  выпиваем  человечью  кровь?
И  не  могу  я  ни  за  что  поверить, 
Что  виновата  здесь  во  всем  любовь…

О,  люди,  люди!  Что  же  мы  за  твари…
Зачем  мы делаем  другому  больно?
Ведь  обижать  других  никто  не  дал  нам  права, 
Ну  может  хватит  уж,  довольно...

Ведь  ложь - сладка,  но  через  чур  опасна.
Сами  себе  мы  вред  приносим  понапрасну....