Тех гор вершины, как Венеры груди

Валерий Давыдов
Мальчишкой я принёс стихи когда-то
В редакцию, услышать чтоб совет,
И где-то вместе с шахом или матом
Меня за них разнёс один поэт.

Зачем сравнил свои вулканы с грудью?
Причем, Венеры, мол, не комильфо!
Ты женской груди не видал, паскудник,
Сравнения твои, прости, фуфло...

Я вышел на крыльцо, обескуражен,
И посмотрел вулканы я анфас,
Действительно, быть надо было в раже -
На груди не похож сей антураж!

Ну и забыл... Лет сорок как минуло,
Попались мне опять вулканы те
В три четверти: чуть не упал со стула
Я, поразившись этой красоте!

"Тех гор вершины, как Венеры груди,
Чаруя и скорбя по вышине,
Воздались ввысь и, словно боги, люди
Покоя ищут в снежной тишине".

И сев за стол, стишок тот очень давний
Воспроизвел дословно я для вас,
Пусть он по-детски и высокопарный,
Но не скажу, чтоб мой ошибся глаз...