Дивное утро

Анатолий Ганин
Грезится мне в переливах рассвета
Дивная, светлая даль.
Там, за горами высокими, где-то,
Утренней дымки вуаль.

Солнечный луч пробивает туманы,
Резко глаза ослепив.
Я напеваю, как будто чуть пьяный,
Песни знакомой мотив.

Запахи трав разлились по округе,
Вьётся в низине ручей.
Птицы щебечут, резвятся подруги,
Радуя песней своей.

Воздух прохладен, наполнено утро
Свежестью горных ветров.
Дышится вольно, легко и свободно,
На перевале миров.

Как же полна и богата природа,
Прелестью и чистотой.
Лишь разреши мне, во время восхода,
Полюбоваться тобой.