закончен год

Зиновий Антонов
закончен год
опять 
уже
а ты ещё на вираже
ещё дрейфуешь на своей ты льдине
ещё кочует твой верблюд в пустыне
который месяц без воды
и растекаются мечты
в морщинках льда 
волнах барханов
вот яма
вот – другая яма
и веришь в слово «никогда»
течёт песок
бежит вода

играет на фоно сосед
супруга ёлку наряжает
а ты
ты все еще желаешь
чтоб лось трубил
струился свет
чтоб извергался Фудзияма
чтоб снова улыбалась мама
готовя вкусный винегрет
 
но лося нет
и мамы нет
и ритмы странно величавы
 
а где-то в недрах океана
назначит жизнь нам новый бог
переписав все в новый том
и там спасётся колобок
онегин влюбится в татьяну
и женится на ней потом
где всё лазурь да фиолет
вот только нас с тобою нет
не вспомненных и неузнанных