Уникальность

Николайка Йе
Я - человек, который пишет что-то
На белизне холодного листа.
Я тот, который ждет кого-то
Когда ночная улица пуста.

Кто как и все блуждает по планете
В неясном поиске чего-то своего.
Простак, что просто так живет на свете,
Не понимая в общем счете ничего.

Я много кто, и я никто похоже
Иной немного завтра, чем сейчас.
Я, как и все, с другими в общем схожий,
А в чем-то частном я напоминаю Вас.

Я - человек, который смотрит фильмы,
Читает книги, ходит в магазин.
Я в уникальности своей, как все, совсем обычен

Не уникальный в том, что я такой один.

----
16 ноября 2010, 28 декабря 2013

(с)www.reminor.com