Театр и жизнь - абсурд

Людмила Сухинец
Все в нашей жизни стало просто зыбким.
Сама она как домик из песка...
Фундамент, крыша, стены - очень  хлипки.
Скрепить  бы  их,  да не з чего  пока...

Всё рассыпается, всё делаем в пол силы...
Живём,   играя  призрачную  роль...
Театры  стали  нам  совсем  не  милы
Не  впечатляют  нас   своей  игрой.
 
Полупусты  партеры  и  балконы,
Со  сцены  будто  веет  холодок...
И как же нам понять: в чем есть причины,
Что  зритель  на  спектакли  не  ходок?

Наверно  не  доволен  он  игрою,
И маски тех   актёров  не  бодрят.
И грим не тот, махнул не той рукою,
И  взгляд  не  тот, не  тот  уж  вовсе взгляд...

Не  те  слова  он  произнёс  прощаясь,
И  музика  уже  совсем   не  та.
Сознанье изменили  не смущаясь,
Из  ног на голову,  вниз  из  верхА...

Не  ведаем, ... Что истина?... Что ложь?
И  где  искать  естественность, кто мудр?
Не  разобраться,  сразу не поймёшь.
Итог всему:   Театр и Жизнь - АБСУРД.