Она

Евгений Кадыков
Погода то ласкается то хмурится,

И не понятно осень иль весна,

А по не по-декабрьски мокрым улицам

Все бродит неприкаянно она.


Работа, дом, печаль сиюминутная,

Обычная картина бытия,

И где-то, погруженный в думы мутные

Таскаюсь по дождем декабрьским я.


Пока что с ней у нас пути не сходятся,

Но время ни секундочки не ждет,

На свете все бывает и, как водится,

Дорога нас когда-нибудь столкнет.


Быть может мы столкнемся мы нечаянно,

А может быть она войдет в мой дом,

Кто может знать... Пока же неприкаянно

Смерть бродит под декабрьским дождем.