Уж жизнь прошла...

Людмила Сухинец
Уж  жизнь  прошла,  как  будто  пролетела
На  крыльях  скоростных  ракет.
Недавно  ведь  была  и  радовалась,  пела…
А  посмотри  сейчас,  теперь  её  уж  нет…

Нет...  для  кого-то...  и  в  переносном  смысле.
Как  нет  огня  у  рубище  без  дров…
А  в  голове  роится  много  мыслей,
Но  высказать  их…  не  хватает  слов.

Бывает  и  буквальный  смысл  реален:
Покинуло  дыхание  тебя.
Тогда  уж  нет  возврата,  нет  страданий…
Но  это  лишь  касается  Тебя…

Друзья,  родные,  близкие  и  дети…
Все  в  огорчении,  в  печали,  все  в  слезах…
Ну  почему…  так  мало  жил  на  свете???
Надежды  больше  нет  у  них  в  глазах…

Надежда  умирает  ведь  последней.
Но  как  же  жить...  мне  МИЛЫЙ...  без  тебя?
Как  не  раскиснуть  мне,...  собраться...  и  стать  мне  прежней,
Когда  уж  рядом  больше  нет  тебя?

PS.        Надеюсь  на  друзей  поддержку,
           На  понимание,  на  чуткость,  на  тепло.
           Пишите,  милые  и  станет  мне  полегче…
           Когда  с  тобой  друзья  твои,  то  на  душе  светло…