Стихи не пишутся

Прокопьевна
Если стихи не пишутся,
Значит в душе "зима".
Озябшие строчки жмутся...
Им помоги сама.

Лёд растопи слезами.
В песне тоской расплесни.
Развей по дороге ветрами.
Иль просто усни.

Так же они не пишутся,
Когда на душе покой.
Трудно словам вернуться.
Их каждый унёс с собой.

Унёс,как конфету на сдачу.
Унёс,как НЗ в рюкзаке.
В будущее.За удачей.
Синицу держа в руке.

А может они не пишутся
От той исцеляющей боли,
Что заставляет гнуться
И даже лишает воли.

Живу,как ночной лунатик.
Как наркоман под дозой.
Как сумашедший фанатик.
И забавляюсь прозой.

Вкуса не ощущая,
Лавирую между делами...
Но мне судьба завещала
Чувствовать жизнь словами.