За месяц до конца света

Харламов Денис
Опавшие  не в срок
                листья
Несет по мостовой
                ветер
Не стоит на судьбу
                злиться
За месяц до конца
                света


В отравленной душе..
                пусто
На сердце шрамов так
                много
Наполнились глаза
                грустью
..и не о чем просить
                бога


Не вызовешь его
                на дом
Все жалобы  ему-
                воздух
И нету никого
                рядом
Лишь небо надо мной
                в звёздах


Лишь отблеском в зрачках
                память
о виденных во сне
                людях
Бушует у столба
                пламя
из сломанных чужих
                судеб..


Прекрасный шумный бал
                кончен
И песенка давно
                спета
Без веры..на костре..
                ночью
За месяц до конца
                света.