Не давайте призрачной надежды

Людмила Сухинец
Скажите  мне  опять,  что  заняты  Вы  очень,
Что  нЕкогда  гулять  по  вечерам,
Что  Вы  теперь  заядлый  трудоголик.
И  Я  не  буду  в  дверь  стучаться  к  вам…

Но  не  давайте  призрачной  надежды,
Что  никогдА  не  сбудется,… Поверь,
Нельзя  играть  на  струнах  так  небрежно,
Дая  Надежду…  и  закрывая  дверь..

И  будьте  осторожны  в  обещаньях.
Их  не  давайте,  коль  не  в  силе  исполнять.
А  комплименты,  восхищенья  и  желанья,
Читающие…  могут  не  понять.

Ведь  все  мы  разные  и  разны  восприятья
Одних  не  прошибешь  слезой,
Другому  подавай  слова,  объятья.
На  третьего  лишь  посмотри  -  и  он  уж  твой…

Давайте  будем  мы  беречь  друг  друга
От  лишних  стрессов,  от  несбыточных  надежд.
И  если  Вам  нужна  хорошая  подруга.
Честны  с  ней  будьте….  А  ложь  отрежь…

Ведь  я  от  Вас  не  требую  иного,
Лишь  так…порою…  слушать,...  отвечать…
Конечно,  если  Вам  и  это  много…
Попробуем  тихонько  помолчать…

В  молчании,  возможно,  мы  услышим  сердце.
Подскажет  что-то,  может  быть,  оно, 
открыв  в  сознание  нам…  потайную  дверцу.
Плохого  дать  совета….  не  должно…