***

Канатчикова Дача
                Внучке Маше

В Марьиной роще сквозь иглы - солнце.
Хвойная благодать.
Кто-то пробил в облаках оконце:
слабому - силы дать.

Будут еще и дожди сырые
соснам студить бока...
Роща у дома - под стать Марии -
маленькая, пока.

Но подрастают так незаметно
дети и дерева...
Родинку детства - хвойную метку -
с пальчика не смывай.