Необузданный

Юрий Ерыкалин
Щекочет ноздри зимой морозец.
Снег вылетает из под копыт.
Над белой степью конь, иноходец,
Как черный ангел стрелой летит.

По ветру вьется густая грива,
Изящность линий, порода, стать.
Свободный, резвый и горделивый.
Имеет норов - не оседлать.

Ему, для счастья, подков не надо,
Уздечку в зубы и шпору в бок.
Преодолеет он все преграды,
Что б только воли глотнуть глоток...

29 декабря 2013 год