Вчера

Ангелина Болотская
Мне вчера захотелось клубники немытой, как в детстве.
Завязать два хвоста и вприпрыжку бежать за собакой.
Захотелось опять, чтобы Лёшка со мной по соседству,
Чтобы вновь во дворе всё закончилось миром, не дракой.

Мне вчера захотелось в сандалях бежать с ним по лужам
И в холодной беседке есть булочку с запахом пряным.
Помню, он обещал, мол, со временем станет мне мужем,
Только это ведь детство, а в детстве казалось все странным.

Захотелось вчера, чтобы мама кричала с балкона.
Ближе к ночи моё что-то сердце в груди защемило.

Мне вчера захотелось поплакать, но рядом икона
От безудержных слез,
не поверишь,
опять защитила...