Медсанбат

Петр Прибылов
Из цикла "Дембельский альбом"


В окна сквозняка струйка ледяная,
Ампула без морфия на стерильной вате…
Пытка безысходностью друга-лейтенанта:
«Чего добиваетесь?.. Сразу добивайте...»
Что ему ответить? Все мы тут подранки,
Все мы покалечены, не поймешь за что.
Просто обстоятельства – это наши рамки,
Просто кто-то свыше бросил в эти драки,
Парашют раскрылся бы метров бы за сто….
И не надо паники! Жив – и слава Богу!
Глянь в окно – там зелено, там тепло весеннее,
Там мальчишки с мячиком воют «Дай мне пас!»
Но молчу, как проклятый… Бог мне дал спасение…

Может, лучше было бы, чтобы Бог не спас?