Пилигрим мне нашептал

Владимир Тараненко 2
Пилигрим мне нашептал.

Когда в душе раздрайв,
И сносит с крепких свай,
И всё кругами шатко,
Ты миром  растворим,
Летит душа - лошадка,
А всадник - Пилигрим,
А он есть - разум мой,
Вдыхаю  непокой
- Любви  святой.
Заветною звездой
Заманит душу высота,
За чередою, череда,
Вокруг   чертоги
- Судьбы истоки.
Любви   величия,
Внял из её  обычая,
Души раздрайв унял.
Любовь,  есть  Бог!
- Любовью  осознал!
Присел у дома на  порог,
А Пилигрим мне  нашептал,
Что   скоро…  Новый  Год.
Душа,  то  знает,  ждёт…,
-  Мой Пилигрим, я не устал,
Со мной табун коней накал,
Любовь  впряжёт их в сани,
Всё,я помчался за мечтами!

- «Снегурочки и  дед морозы, детишки…, они  будут с нами!
На тройках прилетят с подарками, что собирали… небесами!»
И каждому, повесят заветную звезду  с игрушками на ёлке,
И в  сны  не  будут приходить, пугая  жутью…  злые волки…