Сказки ночи к лицу

Prosto Zagadka
Ночь на взвинченный город набросится ловкой пантерой,
В кружевах на окне прорисует свой профиль луна
И вползёт быстро в форточку - видно, хорошим манерам
Не училась...
                да ладно...
                солирует пусть тишина...

Вспыхнут пусть фонари, на луну не похожие вовсе,
И в своей непохожести вдруг превзойдут даже свет,
Что струится с витрин...
                Новый год, между прочим! Готовьтесь!
Загадали желания?
                В сказки поверили?
                Нет?

Есть ещё пара-тройка деньков на раздумья, впридачу -
Пару длинных, уютных, седых вечеров и ночей,
Ну и что, если сумерки за занавесками прячут
Марципановых звёзд обещанья!..
                Из странных вещей

Самый дивный, пожалуй, вот этот камин, что не хочет
Согревать почему-то  -  намёк, мол, пора бы в постель,
В мягкий пух одеял, чтобы сны не казались короче,
Чем сонаты и гаммы, к которым привыкла метель...

Этой ночи к лицу повзрослевшие сказки - чуть слышно,
Нежным шёпотом, так, чтобы сны невзначай не вспугнуть,
Разболтает секреты и с маленьких полочек книжных
Рукавами сметёт, закружит чудеса!
                Не уснуть!

Друг за дружкою стрелки, наверное, будут гоняться,
Циферблат превращая в какой-то магичесий круг,
И мечты вдруг поймут, наперёд забегая: деваться
Им уж некуда, в общем, сбываться должны!               
                Сердца стук

Скажет сам за себя, успевая поддакивать вспышкам
Самых ярких догадок, щекочущих чудо в душе,
К волшебству выдавая причастность...
                Что, правда?
                Глупышка!
Это, как ни старайся, не спрячешь, не спрячешь уже!



С наступающими вас праздниками, друзья! Пускай случаются чудеса и сбываются сказки! )