Моя родина

Анатолий Элькин
Моя Родина! Нет Тебя краше.
Ты прекасна, подобно мечте.
Ты воспета поэтами разными,
Живописцами на холсте!

Сколько раз Тебя жгли и взрывали!
Полыхала Ты, как свеча.
Сколько крови сыновней впитала
Ты, склоняясь пред взмахом меча!

Но, как Феникс, опять возрождалась –
Благородна, чиста и свежа,
И с колен гордо Ты поднималась,
А Твой враг позорно бежал.

Сколько гениев Ты вскормила,
Запускающих стаи ракет.
Ты талантам давала силу,
Твоих зорь негасимый свет!

Времена изменились, вроде бы,
И трудней становится жить.
Заверяю Тебя, моя Родина:
Все равно Тебя буду любить!

А война давно отгремела,
Канонад ее не слыхать.
Время новое подоспело –
Помоги мне его понять.

Помоги мне с пути не сбиться
И не потеряться во мгле.
Будь мне матерью и царицей,
Пока я живу на Земле!