Запоздалое, осеннее...

Кондратенко Людмила Васильевна
Осень
      уходит
              по  капле ,
                по листику,
Мерным
       дождём -
               на озябшую
                психику.
Слабые
        сразу   
               пасуют -
                депрессия,
Сильные
        держатся
                водкой
                и песнями.
Словно бы
           грипп ,
                каждый  год
                приходящая ,
Ждём
     без прививки.
                В программах
                по" ящику"

Грезим -
        забыться ,
                и грезим
                утешится.   

Всё возвращается,
                выключив...
                Деревцу

Легче
       даются
              все смены
                во  времени-

Им от природы
               досталось
                терпение.

Капает
       осень
              естественно ,
                праведно ,

Год начинала
             с неё бы я
                заново.