на свадьбе

Анатолий Элькин
Я был на бракосочетаньи,
Где две судьбы в одну слились.
Я видел светле начало
И лики ангелов вдали.

Дел и забот носитель бремени,
Раб меланхолии своей,
Я – приглашенный гость, и времени
Течет река в душе моей!

Я не повеса, завсегдатай,
Проситель и придворный паж.
Друг жениха, сам неженатый,
Знавал на праздниках кураж!

Мне так понравилось застолье,
Я сам сочувствовал себе,
Что тает вечер, словно более
Не сыплет манну Бог с небес!

Луна – в карете ли, на троне,
В сопровожденьи рати звездной,
Невеста в свадебной короне
Вдруг стала взрослой и серьезной.

Весьма польщен к себе вниманьем,
Держу в руках картинно трость.
Я насладился пребываньем
На свадьбе, где я – званный гость!
.