Таинство

Илья Брускин
Когда уходит из-под ног земля
И кажется вся жизнь беззвёздной ночью,
Зову я маму и ещё тебя,
Когда ты рядом и когда не очень.

И от тебя слова мне не нужны,
Хотя они по сути и так кстати.
Есть таинство небесное в любви,
Что защищает нас в момент напасти.

И я глотаю, как вино, тепло,
Которое мне дарят твои руки.
И звёзды возвращаются в окно,
А с ними мысли, запахи и звуки…