оставь улицы пустыми для меня

Наталья Детянцева
оставь улицы пустыми для меня,
мрачными и серыми, без людей,
чтобы насладиться я могла
жалким одиночеством.

и всю бледность тротуаров замени
белой чернотой наших разговоров,
чтобы я не вынесла теперь
твоего молчания жестокого.

выключай скорее уличные фонари
равнодушием, что веет от тебя,
чтобы было неприятно мне
чувствовать немоту от холода.

окружи меня прочной стеной
непонятности в отношениях,
чтобы безнадежность поглотила вновь
все мое сознание бессильное.

а когда ты будешь покидать
улицы, которые собой разрушил,
умоляю: пощади меня,
уходи, но оставь пустыми улицы
ДЛЯ МЕНЯ.