А Вы меня совсем не поняли

Анатолий Элькин
А Вы меня совсем – совсем  не поняли,
Не дав мне то, о чем хотел, сказать.
Наотмашь доводами били непреклонными,
Смогли меня на полуслове оборвать!

Поспешно было принято решение.
Категорически не перейдя на « ты»,
Отважились остановить мгновение,
В дар не приняв ни чувства, ни цветы!

Мой мир – не мелкий водоем. Он глубже.
Нет пошлости в стремлениях моих.
О, как мне был ответный взор Ваш нужен…
Вам заглянул в глаза – презренье в них!

Хотелось воздуха набрать и крикнуть:» Тише!
Нельзя вот так себя выплескивать до дна!»
Услышьте же меня, хоть раз услышьте,
И пусть услышат все, не Вы одна!

Слова пусты. Они исчезнут сразу.
Рассеются, как дым от сигарет.
И думал я – нет в мире Вас прекрасней,
И Вас дороже в целом свете нет!

Вы – совершенство! И парфюм французкий
Созвучен с Вами, как  со скрипкою  рояль.
Что дефиле?Скользите змейкой узкой,
Но Вы меня не любите… Как жаль!

В одной любви я без вины виновен.
Изгиб затылка мне так больно наблюдать.
А Вы меня не поняли. И снова
Прошу покорно: «Дайте мне сказать!»