Дед Мороз ушёл за снегом и... Не вернулся

Марина Влада-Верасень
                TЕЛЕГРАММА  С Р О Ч Н А Я
                НАСТОЯЩЕМУ ДЕДУ МОРОЗУ ТЧК
                ДЕКАБРЬ ТЧК 30 ДЕНЬ ТЧК 2013 ГОД ТЧК
                МИНСК ТЧК ЦЕНТР ТЧК СНЕГ УШЕЛ ТЧК
                ДЕРЕВЬЯХ ПРОСНУЛИСЬ ПОЧКИ ТЧК
                ПАРКАХ ГОРОДА ПАХНЕТ ВЕСНОЙ ЗПТ ГРИБАМИ ТЧК.
                ГДЕ ТЫ ДЕДУШКА МОРОЗ ВЗ ВЗ ВЗ
                НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ВЗ ВЗ ВЗ
                ВСЕГДА ТВОЯ ВНУЧКА СНЕГУРОЧКА ТЧК


В декабре  взошел овёс –
Зеленеет поле…
Где ты, Дедушка Мороз –
Заблудился, что ли?!

Горе – матушка-Зима
Слёзы  льёт дождями:
Может, кто увёл  коня
Или  твои  сани?

Дед Мороз! А-у-у! А-у-у-у!
Снеговик  растаял,
Уронил ведро в траву,
Лужей быть не чаял!

А в лесу случился шок –
Медведь пробудился,
Заграбастал твой м е ш о к
И куда-то скрылся!

А под Ёлкой хнычет Ёж,
Как завёл  волынку:
– Разбудили – дайте грош
И-и-и... Ягодку-малинку!

Капли падают: кап-кап!
С веток хмурой  Ёлки…
Весь ее нехитрый скарб
В Новый Год – и г о л к и!

Зайцы, белочки грустят:
– Где же вы,  метели?
Все наряды  Нaute Couture 
Унесли капели!..

Где ты, Дедушка Мороз?!  –
У  твоей конюшни
На полозьях стоит воз
Никому ненужный!

Белой гривой Конь трясёт:
Застоялся  в стойле!
Оземь он  копытом   бьёт  –
Рвется на приволье!

Дед Мороз! А-у-у! А-у-у-у!
Что случилось Де-е-да-а-а?!
Спасай Матушку-Зиму!
           Твоя внучка Сне-е-г-..А-а-а!


Р.С.

Народная Снегурочка 2013

Настоящий Дед Мороз

http://stihi.ru/2013/12/01/12104

Год у нас Лошадиный, потому пусть присутствуют в стихе овёс, сено и прочие зерновые культуры.
Итак, даю новое задание - придумать рифмы к:

- Овёс
- Конюшня
- Стойло
- Дед Мороз
- Ёлка
- Мешок
- Ягодка-малинка

А победительница получит титул Народной Снегурочки 2013 и что-нибудь ещё из мешка Деда Мороза.)))

Р.С.Р.С.

В связи с тем, что у Настоящего Деда Мороза на Конкурсной Странице случилось неожиданное - "растаяли" две последние строфы данной публикации заявленной на Конкурс:
 
http://www.stihi.ru/2014/01/01/4551

отзываю свою публикацию от участия в Конкурсе.
                10.01.2014