Малиновая кнопочка

Сергей Любовь
Ты не хочешь зажечь свет на этой планете?
Ты не хочешь пропустить ток любви
по проводам своих нервов,
чтобы осветить своим взглядом
это вечное царство мрака?
Ты не хочешь, чтобы живущие в этом мире влюбленные,
идущие друг к другу в темноте на ощупь и наугад,
наконец-то нашли свои половинки?
Ты не хочешь, чтобы рожденные ими дети
узнавали своих родителей не по крови, а по глазам?
Ты не хочешь, чтобы таланты, творящие здесь,
делились своими дарами - бескорыстно - узнаваемые,
ни о чем не жалея, ни на что не сетуя?
Ты не хочешь, чтобы мы - случайные встречные прохожие -
на улицах называли друг друга по именам
и расставались как закадычные приятели?
Ты не хочешь, чтобы, отправляясь в далекое путешествие, мы
передвигались бы не тоннелями, а только светом,
и не боялись бы закоулка,
который не был бы освещен?
Ты не хочешь, чтобы слова,
которые ты нанизываешь в потемках
на ядовитое жало своего языка,
вспыхнули священным огнем
и оплавили железную клетку
твоего одиночества?
Если ты всего этого хочешь,
нажми малиновую кнопочку,
которая и есть твое сердце:
пусть в этом мире на одну лампочку
станет ярче!

1996
               



http://www.stihi.ru/2013/12/29/1593