Сон

Сергей Любовь
Ты бежишь босиком по траве
Она мокрая и теплая.
На ресницах у тебя плещется солнце,
А в груди бьется песня.
Ты еще очень мал,
Поэтому трава, поле, лес
Тебе кажутся огромными,
Как твое счастье.
Ты бежишь, и каждая
Травинка, звенящий кузнечик
Бегут тебе навстречу.
Ты бежишь -
Смех опережает тебя.
Ты бежишь -
Лето кувыркается и кружится вместе с тобой.
Ты бежишь -
Это детство зовет тебя.
Оно - повсюду:
В капельках дождя,
Которые гладят тебя по щекам,
В сердитой пчеле,
Целующей ласковый цветок,
В разноцветном эфирном мостике,
Через все небо,
По которому ты перешагнешь
Поющий лес,
Огромное стрекочущее поле,
Речку с веселым хором лягушек,
Вторящих, твоему сердцу.

Ты бежишь к своему детству,
А оно протянуло тебе свои руки,
Зовет и улыбается!
Ты бежишь...

1975


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1398