Снегурочка пришла!

Снегурочка 3
                Для конкурса у Единомышьленников

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Весельем позабытые чертоги…
Здесь тишина…
Декабрь у природы снега просит – 
черна земля…

Чу!..  Сбор цветных одежд у врат царёвых:
в глазах – печаль…
«Случилось что?»  – я  спрашиваю многих. –
«Здесь болен царь…»

Пришла на праздник радовать вас песней –
но пуст балкон!
И не выходит царь к толпе, к народу…
Он нем? Влюблён?

Печалит что  владыку-государя?
Он в колдовстве?
Грустит один в туманах  зябко-серых…
Усы – в вине…

Я оттепель дыханьем подморожу!
Царя слезу –
в снег превращу!  И санною порошей
я путь новлю!

И лошадёнок тройку расписную –
звон бубенцов! –
к крыльцу  покоев сонных  подкачу я!
В санях – мешок!

С Морозцем- Дедушкой!  Пребудет бодрость!
Здоровый дух!
Расправит крылья Мышалёт!  и чары
с него спадут!

Скорей сюда, подруженьки-снежинки!
Кружи, метель!
Пусть  в каждой – солнце радугу отыщет!
Любовный спектр!

Цветных мозаик огоньки зажгутся
в глазах друзей –
Здоровья царственного МЫше –
Пой!
Говори скорей!

С шампанским – тост произноси весёлый!
Едины Мы!
Куранты речи ждут из  МЫшьей норки
Для МЫшкиной страны!
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *