Океан Любви

Сергей Любовь
Дитя мое
Слышишь шепот –
Это любовь как цветок распускается в тебе
Она пламенеет в огне твоей страсти
И скоро поднимется так высоко
Что коснется твоего сердца
Ты не сможешь ни есть, ни спать
Любовь обнимет тебя
И заставит дышать широко и свободно
Неописуемый восторг родится от этих объятий
И начнет подниматься от сердца выше к твоей голове
Любовь встанет у тебя в горле
У тебя перехватит дыхание, кровь прильет к лицу
И жажда освободиться сотрясет твое тело
Из этого напряжения родится песня
И тогда Любовь выплеснется через твои уста
И заполнит собой все пространство
От земли до небес
А ты, потрясенный этой музыкой сфер,
Струящейся из твоей груди,
Будешь метаться в слезах и молить Любовь
Чтобы Она не покидала тебя
А Она не покинет тебя уже никогда
Она поднимется выше к твоим глазам
И ты увидишь, что Любовь была всегда
Она жила в твоем сердце
И наконец ты сам заглянул в свой дом
И Она говорит тебе:
- Здравствуй, ты вернулся, я истосковалась.
Она возьмет тебя в свою ладошку
Ее дыхание согреет тебя
Тело станет зыбким и текучим
Все закружится, завибрирует
И ты опустишься в теплые волны Ее океана
Тысячи миров откроются твоему взору
Они будут впадать в тебя и таять
А навстречу будут подниматься все новые и новые
И так до бесконечности
Пока ты не поймешь
Что миры появляются и исчезают как волны
И только ты остаешься - неизменен и недвижим -
Остров в Океане Любви
               
1.09.1987


http://www.stihi.ru/2014/12/11/4393